Как индивидуальному предпринимателю вести Книгу учета доходов и расходов при УСН “ДОХОДЫ минус РАСХОДЫ”
МпУСН-3
99,00
"Упрощенцы" обязаны вести налоговый учет своих доходов и расходов. Такое правило закреплено в ст. 346.24 НК РФ. Книга учета доходов и расходов является регистром налогового учета для тех, кто применяет УСН. Несмотря на то что НК РФ не содержит прямого указания на это, такую позицию занимают контролирующие органы.

Поэтому, если налогоплательщик не ведет Книгу учета доходов и расходов или несвоевременно или неправильно отражает в ней показатели, необходимые для исчисления налоговой базы и "упрощенного" налога, он может быть привлечен к ответственности в соответствии со ст. 120 НК РФ.

Чтобы избавить Вас от штрафов я составила данное методическое пособие, в котором на примерах показала, как вести Книгу учета доходов и расходов, какие разделы необходимо заполнить, а какие нет, как книгу оформить по окончании года, какие формулировки прописывать, а также, когда нужно сдавать книгу в налоговую инспекцию. Также Вы можете бесплатно скачать бланк установленной формы Книги учета доходов и расходов.
Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Имя, Фамилия
Email
Телефон